Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Суд санкционировал арест второй предполагаемой участницы "панк-молебна"

maratguelman.livejournal.com

Вторая подозреваемая по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя Мария Алехина в скором времени может быть арестована: соответствующую санкцию выдал сегодня Таганский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Несколько дней назад был санкционирован арест Надежды Толоконниковой, которая была арестована вместе с Алехиной в минувшую субботу.

Следствие настаивало на том, чтобы девушки находились под стражей вплоть до 24 апреля, аргументируя это тем, что в противном случае подозреваемые могут воспрепятствовать ходу следствия, например, скрыться или связаться с другими участницами акции. Прокуратура удовлетворила это ходатайство.

Обе задержанные отрицают свою вину. И Алехина, и Толоконникова, в прошлом активная участница арт-группы "Война", заявили в суде, что не имеют отношения к панк-группе, ни к скандальному перформансу в храме. Подозреваемые в знак протеста против действий следствия объявили голодовку.

Адвокат Николай Полозов попросил суд принять во внимание тот факт, что обе девушки воспитывают малолетних детей и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot 21 февраля устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя: сначала они вбежали на солею и амвон, а затем исполнили нецензурную песню, в ряду прочего содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла. При попытке сотрудников охраны храма задержать злоумышленниц девушки скрылись. Впоследствии на странице группы в Живом журнале появился подробный фото- и видеоотчет с акции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения. Представители РПЦ призвали выявить и жестко наказать всех участников дебоша.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере