Тема:

Apple 1 месяц назад

Компания re:Store готовит к открытию еще 40 магазинов

Несмотря на то, что 2012 год обещает быть сложным для многих компаний, российские розничные сети смотрят в будущее с оптимизмом. О перспективах ритейла в интервью каналу "Россия 24" рассказал глава компании re:Store — крупнейшего партнера Apple в России и Европе Тихон Смыков.

"С точки зрения макроэкономики, я согласен с тем, что 2012 год будет довольно тяжелым. Но в будущее нашей компании я смотрю с большим оптимизмом, потому что мы работаем в маленьких нишах", — заявил гендиректор re:Store Retail Group.

По его словам, если бы компания занимала на каком-то рынке 30-40%, при сокращениях рынка это било бы по ней сильнейшим образом. Но поскольку re:Store Retail Group работает в нишах, которые малы, но динамично растут сами по себе, риски как ритейлера у компании существенно меньше, объяснил Тихон Смыков.

"Безусловно, если произойдет резкая девальвация или масштабное снижение покупательской способности, мы это почувствуем, но таких шоков я не жду. Мне кажется возможным скорее депрессивное развитие ситуации, нежели шоковое", — подытожил Смыков.

Принимая это во внимание, компания все равно ставит задачу в этом году открыть порядка 35-40 магазинов в России и не менее 10 магазинов в Европе, преимущественно в Германии. Что касается российских регионов, это, прежде всего, города-миллионники.

Сегодня