Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Путин негативно отнесся к акции Pussy Riot в храме

фото ИТАР-ТАСС

Глава правительства России Владимир Путин выразил негативное отношение к акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь".

Отвечая на вопрос о реакции премьера на так называемый "панк-молебен", Песков сказал, что она была негативная. Впрочем, по словам пресс-секретаря, содержание песни, которую исполнила панк-группа, Владимиру Путину не докладывали.

Сам Песков произошедший инцидент назвал сложным хитросплетением понятий, которое, по его мнению, включает нарушение правопорядка, норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих.

"И здесь, безусловно, может разобраться только суд", — подчеркнул пресс-секретарь премьера. Он также добавил, что тот факт, что акция была проведена в храме, он не может назвать иначе как отвратительным.

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot 21 февраля устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом. Большинством верующих этот перфоманс был воспринят как богохульство, а сами участницы группы назвали свое выступление "панк-молебном". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до двух лет.

На днях были задержаны три девушки, которых подозревают в причастности к скандальному инциденту. Подозреваемые отрицают свою вину: на днях они заявили в суде, что не имеют отношения к панк-группе. В знак протеста против действий следствия девушки объявили голодовку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере