Дело Pussy Riot Мосгорсуд рассмотрит 14 марта

maratguelman.livejournal.com

В среду Мосгорсуд рассмотрит жалобы защиты на арест двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, подозреваемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщил адвокат арестованных Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Николай Полозов.

Сторона защиты просит освободить девушек и назначить им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей — подписку о невыезде или домашний арест, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщили в столичной полиции, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц — скрылись. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере