Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Мосгорсуд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения участницам группы Pussy Riot

Мосгорсуд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения участницам группы Pussy Riot

Московский городской суд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой — участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемых по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Адвокат арестованных Николай Полозов сообщил, что "защита просит освободить девушек и назначить им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей — подписку о невыезде или домашний арест".

Как сообщалось, 21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе, и в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На замечания служителей храма и посетителей девушки не реагировали, а при попытке сотрудников охранного предприятия, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц — скрылись. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), предусматривающей до 7 лет заключения.

По делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя Таганский суд арестовал Надежду Толоконникову и Марию Алехину, срок их ареста установлен до 24 апреля, напоминает ИТАР-ТАСС. Обе арестованные отрицают свою вину. Толоконникова, ранее известная как участница скандальной арт-группы "Война", и Алехина заявили в суде, что не имеют отношения в панк-группе Pussy Riot и не участвовали в скандальной акции в храме Христа Спасителя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере