Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Арестована третья участница панк-молебна

Арестована третья участница панк-молебна

Полиция задержала третью подозреваемую по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, совершенном девушками из группы Pussy Riot. По словам адвоката группы Николая Полозова, девушка по имени Ирина, ранее проходила по делу в качестве свидетеля.

Выяснилось, что сегодня Ирину вызвали на допрос, в результате которого девушка перешла в статус подозреваемой. "Мне только что позвонила из следственного управления после моя коллега, с которой мы защищаем девушек, Виолетта Волкова, и сообщила, что Ирина теперь объявлена подозреваемой и задержана", — цитирует адвоката ИТАР-ТАСС.

По этому делу уже задержаны и арестованы судом Мария Алехина и Надежда Толоконникова. В ГУ МВД России по Москве подтвердили, что сегодня в УМВД по Центральному федеральному округу, вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой явилась для дачи свидетельских показаний гражданка, которая представилась как Локтина.

Представитель главка уточнил, что в этот момент в офисе следственного управления находились работники Храма и сотрудники службы охраны.

"В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий. Ее принадлежность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания", — пояснили в столичной полиции.

Правоохранительные органы также сообщили, что ранее Локтина неоднократно задерживалась, но всегда называла разные фамилии.

"Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные. Проведено дактилоскопирование. Проводится проверка на причастность к иным противоправным действиям", — отметил собеседник агентства.

Pussy Riot 21 февраля исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Песня была воспринята многими как богохульная, после чего девушек задержала охрана. Участницы акции, в свою очередь, написали в Twitter, что их выступление было "панк-молебном". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.
 

 

Сегодня