Тема:

Новый iPad 86 месяцев назад

В ожидании iPad: цена акций Apple впервые выше 600 долларов

apple.com

Стоимость акций американской Apple в ходе торгов в четверг впервые в истории компании перевалила за психологический рубеж в 600 долларов. Интерес инвесторов объясняется ожиданиями начала продаж в пятницу новой, третьей версии планшетного компьютера iPad.

В ходе торгов цена бумаг поднималась на 1,8 процента, прежде чем отступить к отметке в 592,8 доллара по состоянию на 18:41 мск. Капитализация Apple, таким образом, составляет порядка 552 миллиардов долларов.

Аналитики пяти крупных аналитических фирм повысили свои оценки целевой стоимости акций Apple в преддверии продаж новой версии iPad.

В середине февраля акции Apple впервые превысили отметку в 500 долларов за штуку после двухнедельного периода роста, вызванного блестящими показателями работы компании по итогам первого финансового квартала, передает "Интерфакс".

Apple на данный момент является крупнейшей компанией мира по величине капитализации. За всю историю только шесть американских компаний достигали рыночной стоимости в 500 миллиардов долларов. С начала года бумаги компании подорожали более чем на 30 процентов, за последние 10 лет — на 4500 процентов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере