Журналист "Аль-Джазиры": нам запретили говорить правду

Сразу в нескольких сирийских городах прошли крупные демонстрации. На улицы вышли сторонники и противники Башара Асада. Самая крупная акция состоялась в Дамаске. На нее пришли те, кто поддерживает президента. Они несли флаги Сирии, скандировали про-правительственные лозунги. Митинги были приурочены к первой годовщине антиправительственных выступлений.

О тех событиях каналу "Россия 24" рассказал журналист Али Хашим. Когда началось противостояние, он работал на телеканале "Аль-Джазира", но уволился, потому что руководство не давало ему говорить правду о происходящем в Сирии. В частности, о том, что противники сирийских властей были вооружены с самого начала волнений.

"Первые выступления в самом начале восстания не были мирными. Уже тогда там были вооруженные люди. Я видел это своими глазами и возможно, это стало одной из причин моего ухода с "Аль-Джазиры". Я видел вооруженных людей переходящих из Ливана через границу в Сирию. Их были не один, не два – десятки человек. И они вступали в столкновения с правительственными войсками. Я видел все своими глазами, и мне не надо спрашивать у кого-то, как оно было", — подчеркнул Али Хашим.

Сегодня