Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Суд арестовал третью участницу Pussy Riot

Суд арестовал третью участницу Pussy Riot

Таганский суд Москвы арестовал по обвинению в хулиганстве третью предполагаемую участницу "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, которое просило суд избрать в отношении Ирины Локтиной (ее настоящее имя — Екатерина Самуцевич) меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, накануне предполагаемой участнице группы Pussy Riot было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). В начале марта по этому громкому делу были задержаны и арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Очередную провокацию группа Pussy Riot устроила 21 февраля. Пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке охранников их задержать — скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ — "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере