Полиция увела Джорджа Клуни с митинга в наручниках

Знаменитый американский актер Джордж Клуни задержан в пятницу у здания посольства Судана в столице США, где он принимал участие в демонстрации протеста против военных преступлений, совершаемых властями этой страны.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 50-летнего актера, как и многих других участников манифестации, надели на него наручники и увели в полицейский фургон, передает ИТАР-ТАСС.

Джордж Клуни родился в американском штате Кентукки. Его отец Ник Клуни работал на телевидении в собственном шоу, в котором Джордж впервые и появился перед публикой в возрасте пяти лет. Затем много снимался в рекламных роликах. В 1982 году переезжает в Лос-Анджелес и начинает участие в кинопробах. Первый успех — роль в телесериале "Скорая помощь" (1994 — 2008).

За главную роль в фильме Квентина Тарантино "От заката до рассвета" (1996) Джордж Клуни в 1996 году получает премию MTV. В 2000 году — премия "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в фильме "О, где же ты, брат?". В 2005 году — "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Сириана".

Помимо киноролей Джордж Клуни известен своими работами в качестве продюсера, сценариста и режиссера.

Сегодня