В Махачкале арестована группа боевиков

В столице Дагестана задержаны участники бандподполья. Равиля Керимова арестовали на посту ДПС, когда он ехал на автомобиле. Его остановили для проверки документов, после чего боевик открыл стрельбу. В результате инцидента сотрудники МВД не пострадали, Равиля Керимова доставили в следственный изолятор, сообщает телекагал "Россия 24".

Другую группу боевиков арестовали в одном из частных домов Махачкалы. Двое бандитов сдались, в настоящее время их допрашивают следователи. Еще одного подозреваемого — Гусейна Гаджиева — задержали в субботу в поселке Мелиоратор.

"Личности всех бандитов установлены. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, задержанные непосредственно причастны к вымогательству крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей с целью их последующего использования для финансирования бандподполья. Пострадавших среди сотрудников спецслужб в результате указанных спецмероприятий нет. В настоящее время режим КТО и временные ограничения, действовавшие на части территории Махачкалы, отменены, проводятся следственные действия", — рассказал представитель информационного центра НАК Дмитрий Павлов.

Сегодня