</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Фото
Фото:

Центр кризисной беременности поможет матери и ребенку

18.03.2012   11:58
Автор: Азамат Салихов

В башкирском городе Туймазы открылся первый в республики епархиальный центр кризисной беременности "Ты не одна", который будет оказывать помощь женщинам, находящимся в состоянии кризисной беременности, то есть между выбором — сохранять ребенка или нет. Создание центра стало возможным благодаря победе на конкурсе социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства", который проводил Синодальный отдел Русской православной церкви.

Двухмесячный Тамерлан с аппетитом пьет материнское молоко и уже почти не капризничает, но мало кто знает что этот малыш мог не появиться на свет. История его мама Алии – одна из многих, когда женщина оказалась в трудной жизненной ситуации: на руках — старший ребенок, сама Алия в положении. Она осталась одна — на улице, без жилья и средств к существованию. Единственным тогда выходом казалось сделать аборт, но ей помогли не сделать ошибку волонтеры центра "кризисной" беременности.

"Благодаря этому ребенку моя жизнь идет вперед, — говорит Алия. – Я очень каюсь, что хотела сделать аборт. Рада, что есть такой центр".

Этот центр — первый в Башкирии, открывшейся не на государственные деньги, а при поддержке синодального отдела Русской православной церкви. Центр "Ты не одна" обустроили в двухкомнатной квартире обыкновенной пятиэтажки. Сделали ремонт, купили мебель – словом, создали все условия для комфортного пребывания здесь мам и их малышей. Сейчас в центре живет одна семья, но находится здесь могут сразу три женщины.

Для тех, кто оказался здесь, работают свои штатные психологи, врачи и юристы, но главное — это окружить заботой потерянную и отчаявшуюся женщину, говорят волонтеры центра – они же прихожане Свято-Андреевского храма города Туймазы.

"Мы понимаем, все, что мы делаем, мы делаем не зря. Сейчас аборт предлагается как выход из всех ситуаций. Но ребенок под сердцем- это уже живой человек, на каком бы сроке беременности они ни был" — считает Наталья Ермошина, руководитель центра.

Небольшой приход Свято-Андреевского храма помогает женщинам уже не первый год, причем независимо от их религиозной принадлежности – двери церкви открыты для всех. Здесь есть своя горячая линия по вопросам материнства и вещевой склад, куда жители города приносят вещи и игрушки для многодетных семей.

"Это потом решат, кто ты — мусульманин или христианин. Главное — чтобы ребенок появился на свет", — уверен Вячеслав Архангельский, протоиерей, настоятель Свято-Андреевского храма.

Центр кризисной беременности оказался как никогда востребованным. Даже в таком небольшой городе, как Туймазы, проблема с прерыванием беременности у женщин стоит остро, но серьезным исследованием вопроса, почему это происходит и есть ли шанс, чтобы женщина отказалась от аборта, пока никто не занимался.

Жить в стенах православного центра мамы могут до тех пор, пока не решат все свои проблемы. Специалисты, если потребуется, помогут найти новое жилье и работу. Алия и Тамерлан уже собирают вещи – на днях они переезжают в свою собственную комнату.

Перейти на главную
Добавить в блог

Центр кризисной беременности поможет матери и ребенку

В Башкирии открылся кризисный центр защиты материнства. Туда за помощью может обратиться любая беременная женщина, которая оказалась перед выбором - сохранять ребенка или нет. Центр создан при поддержке Русской православной церкви, которая выделила врачам грант в один миллион рублей.

Сегодня

 

Читайте также