Тема:

Пирамиды Мавроди 1 месяц назад

Мавроди госпитализирован в Боткинскую больницу

Мавроди госпитализирован в Боткинскую больницу

Рассмотрение иска о неуплате штрафа против Сергея Мавроди перенесено на 3 апреля в связи с госпитализацией ответчика. Как рассказали в столичном ГУВД, основателю финансовой пирамиды "МММ", который отбывал пятидневный арест за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей, стало плохо, он попросил вызвать "скорую помощь". Приехавшие врачи приняли решение о госпитализации. Мавроди доставлен в Боткинскую больницу.

Напомним, в прошлую пятницу основатель "МММ" объявил голодовку. Как он пояснил в своем официальном обращении, переданном через адвоката, голодовка — это ответ на "неоправданный и незаконный арест". Он считает, что подвергается репрессиям.

Наказание было назначено Сергею Мавроди 14 марта. В понедельник, когда срок ареста истекает, суд должен был рассмотреть новый аналогичный материал. Всего в Хамовническом суде сейчас находятся десять подобных исков. Судья Мирового суда Хамовнического района столицы решила, что заседание не может быть проведено в отсутствие самого Мавроди.

Упомянутый штраф был выписан ему в октябре 2011 года за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Мавроди постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя "МММ" были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей. На понедельник в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере