Тема:

Новый iPad 86 месяцев назад

За три дня продано 3 миллиона новых iPad

За три дня продано 3 миллиона новых iPad

Компания Apple объявила о весьма успешном старте продаж планшетного компьютера iPad нового поколения. С утра пятницы было реализовано рекордное число этих устройств — три миллиона. Вице-президент компании Филипп Шиллер заявил: "Цифры подтверждают, что и этот iPad стал блокбастером".

Для сравнения, в 2010 году за аналогичный период были проданы 300 тысяч планшетников iPad первой серии, а в 2011 году – миллион экземпляров модели iPad 2. Продажи нового iPad, которому в Apple решили не присваивать порядкового номера или другого дополнительного названия, начались в пятницу 16 марта в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии, Японии, а также в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США.

Покупатели уже обращаются в службу технической поддержи Apple, жалуясь на то, что один из углов компьютера разогревается сильнее других, что вызывает неполадки в работе экрана. Другие жалобы касаются популярного приложения для общения между пользователями продукции компании – Face Time, которое в ряде случаев работает без перебоев лишь при подключении к Интернету с использованием Wi-Fi, но не соединяется при переключении на сети 4G, которые поддерживает устройство. Впрочем, это не ошибка, Apple решила не поддерживать FaceTime через сотовое соединение сознательно.

Новый iPad, поступивший в продажу 16 марта, отличает от предыдущих моделей высокое разрешение экрана. Планшетник оснащен 5-мегапиксельной камерой, усовершенствованным процессором A5X, повысившим быстродействие устройства в некоторых насыщенных графикой приложениях в четыре раза по сравнению с предыдущими версиями. Дизайн нового iPad не изменился, но новое устройство весит до 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса планшетника увеличилась с 8,8 до 9,4 миллиметра. Диагональ экрана осталась прежней — 9,7 дюйма.

23 марта новинка появится на прилавках еще 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию. Дата начала продаж в России пока не называется.

Также по теме:
Apple решит судьбу своей "кучи денег" 
Желающие купить новый iPad занимали очередь с ночи 
В США начинаются продажи третьей версии iPad 
Обозрели. Журналисты поделились впечатлениями о новом iPad 
В ожидании iPad: цена акций Apple впервые выше 600 долларов

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере