В Тулу приехали единственные в мире бегемоты-трюкачи

В Тулу приехали единственные в мире бегемоты-трюкачи

В Тульском цирке — новая программа "Танцующие бегемоты". Животные готовы покорить даже самого взыскательного зрителя. По словам народного артиста России Тофика Ахундова, его аттракцион – единственный в мире, где гиппопотамы в группе выполняют трюки.

Чтобы порадовать тульского зрителя, артисты программы "Танцующие бегемоты" приложили немало усилий. Перед премьерой программу очень сильно поменяли, фактически переработав все номера. Публика очень тепло приняла московских гостей. Овации вызвали дрессированные лошади, а клоунский дуэт Фомы и Ерёмы порадовал веселыми розыгрышами.

Зрителей поразили хорьки, умеющие нырять в воду. В антракте дети смогли близко познакомиться с главными героями программы — бегемотами Яной, Златой и Аидой. Это трио уникально, так как в мировой практике дрессированные гиппопотамы — редкость. "Я единственный дрессировщик в мире, который делает такие трюки с гиппопотамами в группе", — говорит народный артист России Тофик Ахундов.

Ожидания публики герои дня не обманули, показав все, на что способны. По словам дрессировщика, артисты немного волновались, хотя на качестве выступления это не сказалось, и премьера прошла успешно.

Сегодня