Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

Единоросс Андрей Исаев: акция Pussy Riot была тщательно спланирована

фото ИТАР-ТАСС

Который день уже не умолкают толки и пересуды вокруг скандально-известной группы Pussy Riot. Общественность взбудоражена дерзкой выходкой девушек в Храме Христа Спасителя. Во всех СМИ идет яростное обсуждение о том, как расценить поступок группы и стоит ли ее наказывать.

Так, Андрей Исаев, замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", заявил, что акция Pussy Riot была тщательно спланирована и направлена против авторитета Русской Православной Церкви. Он отрицает, что действия девушек были спонтанными. Исаев уверен, что все было подготовлено заранее: собрана публика, приглашены представители СМИ. Поэтому, по его мнению, хулиганки должны предстать перед судом, который вынесет соответствующее решение по их наказанию.

Исаев убежден, что целью выходки Pussy Riot было унизить РПЦ и столкнуть верующих и не верующих. "У нас бесспорно светское государство, понятно, что смешивать церковное и мирское нельзя. Но с точки зрения уголовного права, с точки зрения светского государства, совершен акт хулиганства", — цитирует ИТАР-ТАСС единоросса.

Подобное мнение поддерживает и Сергей Попов, первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. "Концерт", устроенный Pussy Riot, он расценивает как вызов верующим и неуважение к их чувствам и осуждает тех, кто пытается сделать из девушек мучениц.

21 февраля этого года пять феминисток из группы Pussy Riot устроили панк-молебен перед алтарем Храма Христа Спасителя. Три предполагаемые участницы были арестованы. Против них возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере