Тема:

Стрельба во Франции 65 месяцев назад

"Тулузский убийца" был обнаружен по IP-адресу компьютера брата

Личность и местонахождение мужчины, подозреваемого в убийстве семи человек на юге Франции, была установлена благодаря IP-адресу компьютера его брата.

Следователи пояснили, что именно этот компьютер злоумышленник использовал для того, чтобы договориться о встрече со своей первой жертвой. Сержант десантных войск 30-летний Имад ибн Зиатен был убит выстрелом в голову 11 марта в Тулузе, когда пришел на встречу с потенциальным покупателем своего мотоцикла марки Yamaha. Убийца откликнулся на сообщение, размещенное Зиатеном на веб-сайте с частными объявлениями, передает ИТАР-ТАСС.

Мужчина, убивший во Франции трех военных и четырех детей, свои действия объясняет желанием отомстить за иностранные интервенции французской армии и в частности за гибель палестинских детей.

"Он (подозреваемый) называет себя моджахедом и заявляет о принадлежности к "Аль-Каиде", — сообщил сегодня журналистам глава МВД Франции Клод Геан.

Полиция располагает данными, что подозреваемый совершал поездки в Пакистан и Афганистан. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что предполагаемый убийца — гражданин Франции алжирского происхождения.

Операция по задержанию подозреваемого началась в ночь со вторника на среду в одном из жилых кварталов Тулузы, расположенном в трех километрах от того места, где на днях были совершены убийства детей. Здание, в одной из квартир которого, по информации сотрудников правоохранительных органов, забарикадировался преступник, было оцеплено. Бойцы спецназа вступили со злоумышленников в перестрелку, в результате которой трое правоохранителей были ранены.

Во время операции был задержан брат подозреваемого. Кроме того, на место событий была доставлена и мать преступника, которая также проживает в Тулузе. Однако она отказалась вести переговоры с сыном, заявив о том, что не имеет никакого влияния на своих детей. К настоящему моменту переговоры не принесли результатов, и есть сообщения о том, что полиция готовит новый штурм.

Сегодня