Тема:

Пирамиды Мавроди 1 месяц назад

Мавроди вернул аппарат, с которым ушел из больницы накануне

Мавроди вернул аппарат, с которым ушел из больницы накануне

Полиция получила заявление от врачей Боткинской больницы о пропаже дорогостоящего аппарата. С этим аппаратом в среду вечером медучреждение самовольно покинул основатель скандально известной пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, утверждают медики. Впрочем, в ГУ МВД по Москве сообщают, что прибор в больницу уже вернули.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что Мавроди сбежал из больницы с диагностическим прибором – аппаратом Холтера. В полиции тогда отметили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту решат только тогда, когда истечет срок, на который установлен прибор. Обычно его устанавливают на сутки.

Как передает "Россия 24", камеры наблюдения зафиксировали, как Мавроди покинул стены клиники накануне, около семи вечера, в сопровождении двух мужчин крепкого телосложения. Однако адвокат бизнесмена Александр Молохов сообщил, что все действия его подзащитного согласованы с лечащим врачом.
"Сергей Мавроди – свободный человек. Он не арестован, он имеет полное право на свободу передвижения. Все свои действия Мавроди согласовывает с лечащим врачом, он продолжает лечение. И я так предполагаю, что, возможно, потребовалось проведение каких-то других процедур вне рамок Боткинской больницы", – сказал адвокат.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что Мавроди уже вернул аппарат в больницу. "22 марта представители Боткинской больницы обратились в полицию с заявлением о том, что пациент Сергей Мавроди самовольно покинул медицинское учреждение и похитил дорогостоящий аппарат для поддержания ритма сердца, – говорится в сообщении. – За полчаса до истечения срока использования больным данного аппарата по медицинским показаниям адвокат Мавроди вернул прибор сотрудникам больницы. Сотрудники Боткинской больницы не имеют претензий к пациенту".

В больницу Мавроди попал в понедельник, когда истекал срок его ареста по делу о неуплате штрафа. В спецприемник за ним приехали приставы, чтобы снова доставить в суд, который должен был рассмотреть несколько дел в отношении основателя финансовой пирамиды. Но Мавроди пожаловался на боли в сердце и встретил приставов уже в автомобиле скорой помощи.

Сегодня в Хамовническом суде должны состояться очередные слушания по делу Мавроди. И если он не явится в суд без уважительной причины, стражи порядка получат право доставить его туда силой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере