Тема:

Пирамиды Мавроди 18 суток назад

Мавроди пообещал вкладчикам объявиться в ближайшее время

Мавроди пообещал вкладчикам объявиться в ближайшее время

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди вновь стал фигурантом скандала. Он сбежал из больницы, причем не один, а с прибором. Если быть точными, с аппаратом Холтера, который предназначен для суточной регистрации кардиограммы. Сотрудники Боткинской больницы, где Мавроди проходил лечение, вызвали полицию и написали заявление о краже. Но вскоре и сам предприниматель, и дорогостоящий аппарат нашлись. Зачем Мавроди похитил медицинское оборудование и где находится?

Очередное судебное заседание по административному делу в отношении Сергея Мавроди. Основатель финансовой пирамиды "МММ" не оплатил штраф в размере одной тысячи рублей, наложенный на него, за то, что он не возвращает вкладчикам деньги. За это ему грозило до 15 суток ареста. Но как это уже было, Сергей Мавроди в суд опять не пришёл.

Вместо Мавроди в суде появился его адвокат. Пояснил — Сергей Пантелеевич болен. Он в больнице. В какой именно, не знает.

Основателя "МММ" в минувший понедельник, действительно, доставили в Боткинскую больницу Москвы прямо из спецприемника с гипертоническим кризом. Как раз тогда, когда истекал срок пятисуточного ареста по аналогичному делу, и в Хамовническом суде должны были начаться новые слушания.

А накануне вечером Сергей Мавроди из Боткинской больницы сбежал. В тапочках и пижаме, в обществе двух мужчин крепкого телосложения, ничего не сказав при этом врачам. Заодно прихватил с собой дорогостоящий прибор, стоимостью в 70 тысяч рублей, предназначенный для непрерывной фиксации данных электрокардиограммы. Врачи готовы были написать заявление в полицию о краже.

"Сегодня утром адвокат гражданина Мавроди прибыл в Боткинскую больницу и отдал этот прибор. У больницы никаких претензий к своему пациенту нет", — рассказали в пресс-службе УВД по САО ГУ МВД России по Москве.

Присутствующий сегодня в суде адвокат объяснил столь странное бегство из под опеки врачей своего подзащитного.

"Он из больницы ушел по той причине, что врачи не могли исполнять свои обязанности. Возле него постоянно находились судебные приставы, и он не мог получать мед помощь в полном объеме", — рассказал Олег Целевич.

Где сейчас находится самый известный российский пирамидостроитель, никто не говорит. Однако утром в Сети появилось интеренет-обращение Сергея Мавроди, записанное, судя по шуму, где-то в кафе или интернет-клубе. Небритый основатель "МММ" просит своих сторонников успокоиться. Он жив и здоров. Но на людях в ближайшее время появляться не будет.

"Жизнь такая, срок истекает 9 марта, блин, апреля, по всем этим идиотским делам. Ну, нужно вести себя разумно. На войне как на войне. Объявлюсь в ближайшее время. 9-е вот минует — и всё", — заявил Мавроди.

Следует объяснить. Адвокаты Сергея Мавроди утверждают: 9 апреля истекает срок давности по административным делам, которые грозят строителю "МММ" арестами. Якобы после этой даты взять его под стражу уже будет нельзя. Напрашивается один вывод: Сергей Мавроди от суда бегает. Но сегодня слушания по одному из его дел перенесли на 30 марта и оформили так называемый привод. То есть Сергея Мавроди имеют право доставить в суд силой. Если, конечно, найдут.

Сегодня