На первичных выборах в штате Луизиана победил Рик Санторум

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обеспечил себе убедительную победу в очередном туре борьбы между претендентами в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии. В штате Луизиана в субботу состоялись первичные выборы (праймериз), в которых приняли участие десятки тысяч партийных активистов. Большинство из них — 47 процентов — поддержали Санторума.

Как отмечает телекомпания CNN, хотя на данный момент обработаны только 23 процента бюллетеней, победа экс-сенатора не вызывает сомнения. Ближайший преследователь — бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который заручился поддержкой 27 процентов избирателей.

В настоящее время в республиканской гонке помимо Санторума и Ромни участвуют бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол, которого многие уже списали со счетов. До сих пор он не одержал ни одной победы, но пока не заявил о намерении прекратить борьбу.

Луизиана традиционно считается одним из наиболее консервативных штатов, поэтому заранее было понятно, что Рик Санторум, заработавший образ примерного семьянина и набожного католика, будет иметь в нем весомое преимущество. Это подтверждали и опросы, проведенные среди избирателей в преддверии праймериз, сообщает ИТАР-ТАСС. В итоге политик празднует триумф в десятый раз и продолжает погоню за лидером — Миттом Ромни, на счету которого 21 победа.

Сегодня