Тема:

Стрельба во Франции 74 месяца назад

Мера развелся за день до расстрела в Тулузе

Мера развелся за день до расстрела в Тулузе

Французские журналисты выяснили новые подробности жизни террориста Мохаммеда Мера, который был застрелен во время спецоперации по его захвату. Несколько месяцев назад молодой человек сочетался религиозным браком с уроженкой одного из пригородов Тулузы и развелся с ней за день до того, как силы французского спецназа заблокировали его в квартире.

"Мы поженились 15 декабря, а развод был оформлен во вторник, 20 марта, за два дня до его гибели", — сообщила женщина. При этом причины расторжения брака она не назвала, отметив, что в этом вопросе придерживается позиции его семьи, которая хранит молчание относительно личности Мера.

Слова девушки подтвердил и имам одной из тулузских мечетей, имевший отношение к религиозной церемонии. В административных органах данный брак официально зарегистрирован не был, передает ИТАР-ТАСС.

23-летний Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, с 11 по 19 марта застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек, в том числе, троих детей. Он был обнаружен в ночь на 21 марта и блокирован в собственной квартире. В ходе переговоров с офицерами спецназа Мера сознался во всех убийствах, а также сообщил о своей принадлежности к исламистским группировкам и связи с "Аль-Каидой". 22 марта после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм квартиры. В результате перестрелки Мера был убит.

Сейчас под следствием находится его брат — 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мохаммеда.

Сегодня