Тема:

Новый iPad 54 месяца назад

Из перегрева iPad извлекли пользу

Энтузиасты из компании Primary Coffee Company нашли интересный способ извлечь пользу из перегрева нового iPad, разработав веб-приложение HotPad. Программа превращает планшетник от Apple в подставку, которая может подогреть кружку кофе и поддерживать температуру напитка.

По словам разработчиков, программа нагревает корпус "айпэда", заставляя процессор работать на максимальной мощности. Для этого требуется положить устройство на ровную поверхность и нажать на кнопку Run. Создатели HotPad говорят, что приложение не сломает и не расплавит планшет, однако пользоваться программой стоит лишь на свой страх и риск.

Жалобы на то, что планшетник сильно греется после длительного пользования, начали поступать в день продаж нового iPad. Как сообщали первые владельцы "айпэда", устройство может стать настолько горячим, что его невозможно держать в руках. У других новый iPad становился слегка теплым, но не причинял большого дискомфорта.

В Apple по этому поводу заявили, что температура iPad не выходит за пределы нормы. На сайте компании сказано, что рабочая температура "таблетки" находится в диапазоне от 0 до 35 градусов тепла по Цельсию. Нерабочая — при которой планшетник может отказаться работать — от минус 20 до плюс 45.

Также по теме:
За три дня продано 3 миллиона новых iPad
У обновленного iPad возникли проблемы с нагревом
Apple решит судьбу своей "кучи денег"
Желающие купить новый iPad занимали очередь с ночи
В США начинаются продажи третьей версии iPad

Сегодня