В Забайкалье горит тайга

В Забайкалье начала гореть тайга. Во вторник зарегистрировано три лесных пожара на площади пять гектаров, один из которых локализован. Борьбу с огнем ведут 30 человек и 7 единиц техники, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

В регионе с понедельника введен режим чрезвычайной ситуации в связи с быстрым сходом снежного покрова на большей части территории края и установившейся сухой ветреной погодой. Климатические условия резко повысили опасность возникновения таежных пожаров, особенно из-за сельхозпалов.

По данным МЧС, за минувшие сутки в Забайкалье зарегистрировано 49 несанкционированных отжигов сухой травы. Очистка огнем сельхозугодий от сухой травы нынешней весной в Забайкалье категорически запрещена. Однако население игнорирует запрет.

В прошлом году в Забайкалье произошло свыше 1,5 тысячи лесных пожаров, которые повредили и уничтожили более 227 тысяч гектаров лесных массивов. Причиненный пожарами ущерб составил 285 миллионов рублей, а расходы на их тушение превысили 160 миллионов рублей.

Пожароопасный сезон-2011 начался в апреле, его продолжительность составила 211 дней. Пожароопасный сезон этого года начался на неделю раньше, чем в прошлом году.

Сегодня