Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 41 месяц назад

Секс-Кан: бывший глава МВФ может сесть за сутенерство

Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану во Франции предъявили обвинения в сутенёрстве. Прокуратура Лилля подозревает, что он организовывал вечеринки с участием девушек по вызову по обе стороны Атлантики. За это ему может грозить 20 лет тюрьмы.

Черный автомобиль с затемненными стеклами выехал с парковки магистратского суда города Лилля так быстро, что собравшиеся журналисты с трудом успели разглядеть в салоне на пассажирском кресле фигуру Доминика Стросс-Кана.

Заседание, продолжавшееся без малого, восемь часов, похоже, не сулит экс-главе МВФ ничего хорошего. Опальный политик, вновь, как и год назад, в центре сексуального скандала. На этот раз — уже на родине. Стросс-Кану официально предъявлены обвинения в сутенерстве и связях с преступной группировкой. Следствие подозревает его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток.

"Мой подзащитный не считает себя виновным и не имел понятия о том, что женщины, с которыми он, возможно, когда-то и проводил время в отеле "Карлтон" были проститутками", — говорит адвокат Стросс-Кана Ришар Малька

Так называемое "Карлтонское дело" тянется ещё с ноября прошлого года. Тогда в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась СМС-переписка Стросс-Кана и одного из арестованных сутенеров. Якобы, политик не только регулярно прибегал к сексуальным услугам за деньги, но и принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок с участием дам легкого поведения.

Такие вечеринки, по данным следствия, проходили в фешенебельных отелях Парижа, Лилля и даже Вашингтона. И именно за это по французским законам экс-главе МВФ может грозить тюремный срок до 20 лет. Впрочем, сам политик, который ранее заявлял, что действительно появлялся в окружении молоденьких девушек, категорически отверг все обвинения.

После допроса 62-летний Стросс-Кан был отпущен под залог в 100 тысяч евро. Однако расследование будет продолжаться и похоже, что о возвращении на политический олимп несостоявшемуся кандидату в президенты Франции придется окончательно забыть.

Между тем, уже завтра в Нью-Йорке откроется другое, не менее громкое дело, связанное с именем Стросс-Кана. Там начнется гражданский процесс, в рамках которого бывшая горничная отеля, обвинявшая политика в изнасиловании, потребует от него выплаты денежной компенсации за нанесенный ей моральный и материальный ущерб.

Сегодня