Тема:

Стрельба во Франции 72 месяца назад

"Аль-Джазира" не покажет видеозапись убийств, совершенных в Тулузе

"Аль-Джазира" не покажет видеозапись убийств, совершенных в Тулузе

Руководство катарского телеканала "Аль-Джазира" приняло решение не показывать видеозапись убийств, которые совершил тулузский террорист Мохаммед Мера.

"Согласуясь с нормами этики и учитывая тот факт, что видеозаписи не добавляют никакой информации, которая бы еще не стала достоянием общественности, "Аль-Джазира" не будет показывать их содержание", — цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление, размещенное на сайте телеканала.

В начале недели в распоряжении сотрудников парижского отделения "Аль-Джазиры" оказалась карта памяти, содержащая видеозапись, сделанная Мохаммедом Мера во время совершения им убийств. Посылку с видео прислали в офис канала анонимно по почте в понедельник, после чего ее немедленно передали французской полиции.

"На записи можно увидеть все нападения, совершенные в Тулузе и Монтобане, в хронологическом порядке", — отметил глава парижского бюро "Аль-Джазиры" Зиад Тарруш.

Он уточнил, что видеокадры смонтированы и оформлены музыкальным сопровождением — религиозной музыкой, песнопениями и чтением стихов Корана. Кроме того, на видео можно услышать голос убийцы, и даже крики его жертв.

Судя по информации на почтовом штампе, посылка была отправлена 21 марта, в тот самый день, когда полиция начала многочасовую осаду квартиры, в которой забаррикадировался Мера. Это дает следователям основание предполагать, что сделать отправление мог не сам террорист, а его сообщник.

Зиад Тарруш пояснил, что к карте памяти была приложена короткая записка, сделанная на плохом французском. Сообщается, что в тексте, содержалось заявление о причастности "Аль-Каиды" к произошедшим убийствам.

Сегодня