Тема:

Взрывы в метро 22 суток назад

СК РФ: по делу о терактах в метро продолжается розыск пособников

Следственный комитет России продолжает разыскивать возможных пособников двух терактов, совершенных в московском метро два года назад. Взрывы прогремели 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Об этом сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, передает "Интерфакс", "следствие располагает данными о причастности к терактам других пособников преступлений". В мероприятиях по задержанию также участвуют оперативные службы МВД и ФСБ России.

В марте 2010 года на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик с интервалом 40 минут произошло два взрыва. Погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 килограммов тротила на станции "Лубянка" и до 2 килограммов — на станции "Парк культуры". Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы Мариам Шарипова и Джанет Абдуллаева из дагестанского Кизляра. По делу признаны потерпевшими 168 человек. Сегодня со дня терактов исполнилось ровно два года. Москвичи с утра несут цветы на "Лубянку" и "Парк культуры".

Сегодня