LG наметила революцию на рынке букридеров на апрель

Южнокорейская компания LG начала массовое производство гибких дисплеев для "читалок" электронных книг. Новые пластиковые панели вдвое легче (14 граммов) и на 30% тоньше (0,7 мм) своих стеклянных аналогов. Диагональ XGA-экрана (с разрешением 1024х769 точек) — 6 дюймов, как у популярных букридеров Kindle и Nook.

Новый дисплей LG выдерживает падение с высоты полутора метров. Кроме того, его можно сгибать под углом до 40 градусов, не боясь повредить панель. Как пишет Engadet со ссылкой на пресс-релиз, "электронная бумага" изготовляется на основе тонкопленочных транзисторов (TFT), но с применением "уникальной технологии".

Вероятно, речь идет о техпроцессе EPLaR. В его основе лежит нанесение электрофоретических капсул с чернилами на пластиковую подложку. Согласно LG, первые букридеры с новым гибким дисплеем появятся в странах Европы в начале апреля.

В январе 2011 года LG объявила о создании цветного пластикового дисплея с диагональю 19 дюймов. Созданием "электронной бумаги" нового поколения также занимаются Sony и Samsung.

Также по теме:
LG анонсировала первый смартфон с четырехъядерным процессором
LG официально анонсировала 5-дюймовый Optimus Vu
"Трубки" LG обновятся до Android 4.0
LG представит свой вариант "смартфонопланшета"
Нелегалов с завода LG выдворят из России

Сегодня