Международный экологический форум открылся в Петербурге

О предотвращении аварий в атомной энергетике говорили сегодня в Петербурге участники Третьего международного форума "Экология".

Недавно под руководством первого вице-президента Российского географического общества Артура Чилингарова наши ученые организовали несколько экспедиций на Дальний Восток с целью изучения последствий катастрофы на японской АЭС "Фукусима". Полученные данные сейчас обрабатывают, и уже понятно, что они будут очень полезны для того, чтобы трагедия не повторилась в других регионах планеты.

Говорили на форуме и о том, как природоохранные инициативы Петербурга находят поддержку на федеральном уровне. Накануне Верхняя палата парламента одобрила предложение Законодательного собрания Северной столицы — 26 апреля, день, когда произошёл взрыв на Чернобыльской АЭС, считать Днём памяти жертв радиологических катастроф.

Активно обсуждали на форуме и вопросы сохранности стратегических запасов воды. Здесь, кстати, грядут перемены. Так, например, Ладожское озеро скоро может получить такой же охранный статус, как и озеро Байкал.

Сегодня