Тема:

Стрельба во Франции 74 месяца назад

Тулузского стрелка отказались хоронить в Алжире

Тулузского стрелка отказались хоронить в Алжире

Родственники убитого при задержании террориста Мохаммеда Мера, застрелившего семь человек на юге Франции, хотели похоронить преступника в Алжире, однако власти страны отказали им в этой просьбе. Таким образом, тело преступника будет погребено на одном из французских кладбищ, сообщает британская телерадиовещательная компания BBC.

Во вторник близкие тулузского стрелка подали обращение в парижское консульство Алжира с просьбой похоронить Мохаммеда Мера в провинции Медеа, где родился отец преступника. Французские власти разрешили родственникам убийцы транспортировать его тело за рубеж, однако представители Алжира после почти двухдневных раздумий отклонили просьбу семьи Мера.

По словам представителя Союза мусульман Франции Абдаллы Зекри, официальной причиной отказа алжирских властей в принятии тела убийцы стали сомнения чиновников в безопасности этого процесса. Родственники Мера просили организовать похороны убийцы как можно скорее, желательно в течение 24 часов. Члены семьи "стрелка" собирались сопровождать его труп до места захоронения.

Похороны должны были состояться в алжирской провинции, расположенной в 80 километрах от столицы государства. Пока неизвестно, на каком именно французском кладбище будет похоронен убийца, на счету которого жизни нескольких военных и учащихся еврейской школы "Озра Тора" в Тулузе. Тем временем, вечером в среду полиция обнаружила недалеко от города брошенный автомобиль, который, по мнению следователей, мог принадлежать Мера или его сообщникам.

В серой машине марки Renault Clio были найдены части черного скутера, которым пользовался убийца, совершая свои преступления. Как передают французские СМИ, владелец машины жил том же доме, что и Мохаммед Мера. Ранее сообщалось, что третий соучастник убийств, совершавшихся Мера и его старшим братом Абделькадером, может по-прежнему находиться на свободе. Полиция подозревает, что именно он отправил сотрудникам телеканала "Аль-Джазира" видеозаписи кровавых преступлений исламиста, имевшего связи с "Аль-Каидой".

Сегодня