Лотерейная лихорадка в США: 640 миллионов за доллар

В пятницу вечером в Америке состоится розыгрыш чуть ли не самой крупной лотереи за всю историю США под названием Mega Millions. Купив билет всего за доллар, можно выиграть 640 миллионов. За билетами выстраиваются многочасовые очереди. Принять участие в розыгрыше собирается даже пресс-секретарь Барака Обамы, сообщает CNN.

Американцы охвачены лотерейной лихорадкой – за сутки до окончания розыгрыша магазины, где можно приобрести "билеты в светлое будущее", ломятся от желающих попытать счастье. Люди покупают сразу по 50-60 билетов в надежде сорвать невероятный куш.

"Джентльменов удачи" не останавливает даже тот факт, что шанс победить у них ровно один на 176 миллионов. Это сопоставимо с вероятностью получить удар молнией во время непогоды. Эпицентром продаж является магазин Manhattan Tobacco в Нью-Йорке: он считается счастливым, так как именно в нем были проданы выигрышные лотерейные билеты, которые принесли своим обладателям три и пять миллионов долларов соответственно.

По сравнению с предыдущими розыгрышами, продажи билетов на этот раунд Mega Millions выросли в три раза, говорят работники магазина. Цифры в билетиках, верная комбинация которых может принести их обладателям 640 миллионов долларов, участникам лотереи нужно обвести самим. Как правило, люди "ставят" на даты рождения родных и близких или же выбирают иные памятные для себя даты в качестве заветных номеров.

Эту стратегию нельзя назвать неоправданной: недавно житель Хорватии выиграл более двух миллионов долларов, на протяжение тридцати лет ставя на даты важных событий в жизни своей семьи.

В Mega Millions играют жители 42 штатов, говорят американские чиновники. Долгожданный розыгрыш состоится в пятницу в 23 часа (в России в это время будет 7 часов утра). Счастливчику можно будет получить выигрыш сразу или частями. После уплаты всех необходимых налогов победителю выдадут на руки "всего" 389 миллионов долларов.

Почти все игроки в Mega Millions говорят, что в случае победы уволятся с работы и будут жить в свое удовольствие. 70-летняя школьная учительница Мира Лэнгфорд заявила CNN, что в случае выигрыша починит крышу в местной церкви и съедет со своей маленькой квартиры в Квинсе, где женщина прожила 47 лет.

Сегодня