Тема:

Деятельность Pussy Riot 3 месяца назад

"Экскурсия" в поддержку Pussy Riot прошла в Москве

"Экскурсия" в поддержку Pussy Riot прошла в Москве

Автобус с активистами, поддерживающими панк-группу Pussy Riot, отправился в субботу в "экскурсию" по Садовому кольцу Москвы. Автобус украшен рисунками и плакатами. Внутри него устроена выставка современного искусства. В акции принимают участие адвокаты панк-группы, а также муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов.

Автобус не вместил всех желающих поучаствовать в акции. "Экскурсию" во избежание возможных провокаций сопровождает полицейский автобус.

Между тем ранее организаторы акции столкнулись с препятствиями. Как сообщила в субботу "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова, сотрудники полиции обвиняют их в проведении несанкционированной акции и преграждают дорогу автобусу полицейскими машинами.

21 февраля группа Pussy Riot устроила выступление в храме Христа Спасителя, назвав его "панк-молебном". Об этом стало известно после появления в Интернете соответствующего видеоролика. Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три предполагаемых участницы группы — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Санцевич. Они арестованы до 24 апреля. Акция Pussy Riot вызвала огромный общественный резонанс, привела к поляризации мнений в обществе и православной среде. Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовала наказания феминисток, однако немало православных призвали простить их.
 

Сегодня