Тема:

Apple 1 месяц назад

Apple разрабатывает игровой контроллер для iPhone и iPad

В корпорации Apple работают над созданием "физического игрового контроллера" для устройств на операционной системе iOS. Такие сведения содержатся в обзоре нового планшета iPad на сайте AnandTech. Впрочем, отмечает издание, пока неизвестно, получит ли проект коммерческое воплощение.

В появлении подобного контроллера для "яблочных" устройств нет ничего удивительного: iPhone и iPad начинают конкурировать по уровню графики с консолями, а спрос на игры под iOS становится все выше. По данным исследовательской компании Distimo, более половины всех платных приложений, купленных для iPad в феврале, пришлось именно на игры.

Многие из этих игр не требуют сложного управления. Например, запускать птиц в Angry Birds можно с помощью одного пальца, пишет CNET. С другой стороны, для iPhone и iPad начинают появляться более продвинутые игры (например Grand Theft Auto 3 или Infinity Blade 2), для которых одного только сенсорного дисплея и акселерометра недостаточно.

Если фирменный контроллер Apple увидит свет, он будет конкурировать со сторонними геймпадами для "яблочных" аппаратов — например, iControlpad и Gametel Wireless Controller для iPhone, и джойстиками iCade и Fling для iPad.

Также по теме:
В устройствах Apple вскоре появится гигабитный Wi-Fi
Новая панель iPhone для поклонников "Звездных войн"
Google разрабатывает таинственное развлекательное устройство
iPhone как Galaxy Note: экран увеличит специальный чехол
Контроллер Kinect встроят в телевизоры

Сегодня