Тема:

Эстакада не рухнула. Но могла 205 месяцев назад

Пожар на третьем транспортном кольце Москвы ликвидирован

Пожар на третьем транспортном кольце Москвы ликвидирован

Пожар на третьем транспортном кольце Москвы ликвидирован

Сильный пожар на столичном рынке в "Лужниках" под третьим транспортным кольцом ликвидирован. Пожару была присвоена вторая степень по пятибалльной шкале сложности. Благодаря умелым действиям пожарных, через полтора часа огонь удалось локализовать, а в 13:30 полностью ликвидировать.

Причиной пожара на рынке в Лужниках стало, по предварительной версии, короткое замыкание в электропроводке. Об этом сообщил прибывший на место происшествия представитель пресс-службы Управления главной противопожарной службы Москвы. По его словам, возгорание произошло около 11.15 в одном из павильонов ООО "Оргмаркет". Этой компании принадлежит и большая часть сгоревших павильонов. Поскольку торговые павильоны были только что построены, они не были оборудованы автоматическими системами пожаротушения. Поэтому огонь быстро распространился на площадь 500 кв метров, отметил представитель пресс-службы УГПС.

Огонь тушил 101 пожарный и 20 пожарных расчетов. 42 сотрудника милиции из 17 отделений ДПС были задействованы в оцеплении и организации движения вокруг места происшествия. Как сообщил с места происшествия корреспондент "Вестей", в результате пожара частично обрушились покрытие на площади около 150 кв. метров и конструкции третьего транспортного кольца. По предварительным данным, в результате пожара пострадал один человек, с травмой ноги он был госпитализирован.

В образовавшейся из-за пожара пробке несколько водителей получили тепловой удар. Сотрудники 9-го отдела ГИБДД, обслуживающие этот участок транспортного кольца, организовали движение по прилегающим улицам. Руководство столичного ГИБДД обращается к водителям с просьбой воздержаться в ближайшее время от поездки в район Лужнецкой набережной по третьему транспортному кольцу.

Как сообщили сотрудники столичного УГПС, сейчас происходит активное охлаждение конструкций моста, которые просели во время пожара, начат разбор завалов сгоревших торговых павильонов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере