В Камерном зале распахнется "Окно в Швейцарию"

В четверг вечером в Камерном зале Московского дома музыки открывается музыкальный проект "Окно в Швейцарию", знакомящий россиян с ранней и современной музыкой Швейцарии: произведениями Демьера, Чари, Метракса, Кейджа, Онеггера, Бове, Шнайдера.

Ровно 10 лет назад в Москве распахнулось "Окно в Швейцарию". Этот музыкальный проект, состоявшийся в рамках IV фестиваля аутентичного музыкально-театрального искусства "Московское действо" (2002), и возглавляемый с российской стороны известным флейтистом Валерием Прошутинским, познакомил москвичей со швейцарскими коллективами барочной музыки.

ВалерийПрошутинский – художественный руководитель и солист ансамбля старинной музыки Telemann Consort, в свое время проходил стажировку в базельской Schola Cantorum (сегодня – Институт старинной музыки). Теперь он регулярно приглашает известных швейцарских исполнителей для участия в концертах с ансамблем Telemann Consort – и эти выступления неизменно вызывают восторженный прием публики.

Большим подарком для поклонников ансамбля станет новый проект, организованный Прошутинским – весной этого года "Окно в Швейцарию" откроется вновь в рамках I Московского международного музыкального фестиваля камерной музыки. В концертах, которые пройдут на ведущих московских сценах с 5 по 10 апреля, примут участие известные швейцарские, российские, а также западноевропейские исполнители.

Основная задача проекта – познакомить россиян с ранней и современной музыкой Швейцарии, о которой в нашей стране известно не так много. Открытие фестиваля пройдет в Камерном зале Московского дома музыки. В программе – выступление швейцарского ансамбля BaBel под руководством Конрада Штаймана, известного европейского музыканта и педагога по блокфлейте в базельской Schola Cantorum.

Сегодня