При падении американского истребителя пострадали не менее 6 человек

По меньшей мере, шесть человек были доставлены в больницу после падения истребителя-бомбардировщика F-18 на комплекс жилых зданий в городе Вирджиния-Бич (США, штат Вирджиния).

Среди пострадавших оба пилота самолета, которые успели катапультироваться, и один пожарный. Летчикам оказана медицинская помощь, но, по информации представителя больницы, серьезных ранений они не получили. В настоящее время спасатели разбирают на месте падения самолета обломки, пытаясь обнаружить под ними пострадавших или погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Очевидец происшествия Пэт Кавана рассказал: "Я спокойно сидел дома, и вдруг услышал несколько громких взрывов. Я сразу выбежал во двор и увидел, что на земле лежит пилот, а на здании висит его парашют. Конечно, я испугался, что он ранен, сразу предложил свою помощь. Знаете, я бывший спасатель, поэтому знаю, что делать в таких случаях. А потом оказалось, что в дом врезался самолет. Было много дыма. Другие соседи тоже очень переживали. Пилот извинялся перед нами, но мы сказали, что все в порядке".

Рухнувший на дома истребитель-бомбардировщик F-18 был приписан к расположенной в окрестностях Вирджинии-Бич авиабазе ВМС США Оушеана. Пилотировавшие его летчики входили в эскадрилью "Гладиаторы" и проводили учебный полет.

Сегодня