Чарльзу Мэнсону снова отказано в досрочном освобождении

фото EPA

Американскому серийному убийце Чарльзу Мэнсону в среду было отказано в досрочном освобождении. В ответ на запрос адвокатов рассмотреть возможность освобождения 77-летнего преступника в связи с его преклонным возрастом Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния постановила, что Мэнсон по-прежнему представляет опасность для любого, кто контактирует с ним, а потому продолжит отбывать наказание в тюрьме Коркоран.

Это уже 12-й по счету отрицательный ответ на прошения защиты преступника о досрочном освобождении — предыдущее было отклонено в 2007 году. В следующий раз Мэнсон сможет обратиться с аналогичным запросом не ранее чем через 15 лет, то есть в 2027 году, когда ему будет 92.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных и одиозных преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три сообщницы, состоявшие в его коммуне "Семья", зверски убили семерых человек, в числе которых также была  актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански. Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания приговор был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Фигура Чарльза Мэнсона до сих пор привлекает внимание множества людей. В тюрьму Коркоран, где в одиночной камере содержится маньяк, часто приходят письма от студентов, изучающих психологию; на краткосрочные свидания к Мэнсону пытаются попасть слушатели колледжей криминалистики.

Сегодня