Тема:

Стрельба во Франции 73 месяца назад

В Париже задержан последователь "тулузского стрелка"

В парижском метро задержали мужчину с пистолетом, объявившего себя последователем "тулузского стрелка" Мухаммеда Мера.

Как сообщают французские СМИ, пассажиры заметили вооруженного мужчину на станции Сен-Дени и вызвали полицию. Вместе со службой безопасности подземки правоохранители приняли решение приостановить движение в метро. Злоумышленника удалось задержать, когда он предпринял попытку скрыться в одном из тоннелей, передает "Интерфакс".

Оказавшись в руках полиции мужчина подтвердил, что намерен продолжать дело покойного Мухаммеда Мера, которого правоохранительные органы подозревают в совершении семи убийств в Тулузе и Монтобане.

Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного, который отказывается назвать свое имя. При обыске у него были также обнаружены 16 патронов и 2 тысячи евро наличными. Сейчас он помещен под стражу антитеррористическим подразделением французской полиции.

Мухаммед Мера, по предположению следователей, убивший во Франции трех военных и четырех детей, свои действия объяснял желанием отомстить за иностранные интервенции французской армии и, в частности, за гибель палестинских детей. Он был застрелен спецназом во время штурма квартиры, в которой он забаррикадировался. 

 

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

46 минут назад