На пасхальном аукционе собрали средства для лечения детей

В преддверии Пасхи в Подмосковье прошла благотворительная акция, все средства от которой пошли в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями. Цены на поделки ручной работы не устанавливались — каждый решал сам, сколько пожертвовать тяжело больным малышам.

Родные сестры Таня и Катя для этой акции благо творили – в прямом смысле. Девочки рассказали о своих творениях. "Клей намазала и приклеила шарики", — объяснила Катя, показывая свою поделку. Таня в свою очередь, похвасталась своей работой: "Вот эту шкатулку и чертополох сделала я". Страшные слова "онкология" и "ДЦП" этим детям, к счастью, не знакомы, но сверстникам именно с таким диагнозом они оказали свою посильную помощь. Вязаные вещи, рисунки, фотографии, лепнина, рамочки, доски – детская фантазия неиссякаема. Организаторы — благотворительный фонд "Седьмой лепесток" — и исполнители в городе Дзержинский — центр психологической помощи подросткам "Солнечный круг" — на этот раз привлекли к рукоделию и взрослых.

"Спасибо вам за такое нужное дело, это во благо детям, почаще бы такие акции. Спасибо большое организаторам. Поставлю дома на полочку", — сказала одна из покупательниц детского творчества. Желающих приобрести товар, сделанный чьими-то добрыми руками за символическую цену, нашлось немало.

День ярмарки милосердия выбрали не случайно: сотни прихожан, которые в воскресенье освещали свою пасхальную трапезу в Николо-Угрешском монастыре, приняли активное участие в благотворительной акции "И я помогаю". Все собранные средства будут переведены на счета благотворительных фондов. Несколько десятков тысяч рублей – это не так много для нуждающихся в дорогостоящем лечении, но и не мало для тех, чья жизнь зависит от очередной вакцины, которую станет возможным приобрести благодаря ярмарке и добрым людям.

"Деньги пойдут в благотворительный фонд "Седьмой лепесток", который сейчас занимается не только патронажем онкобольных деток, но и деток с ДЦП, с гематологическими заболеваниями, и просто попавших в трудную жизненную ситуацию, и стариков. Поэтому благотворительный фонд распределит эти деньги наиболее нуждающимся", — говорит организатор акции, педагог центра психолого-социальной помощи детям подросткам "Солнечный круг" Анастасия Ступак.

"Это благое дело. Вот вам и от меня будет в акцию", — говорит отец Иоанн, передавая пасхальное яйцо. Впервые волонтеры "Седьмого лепестка" провели акцию четыре года назад, площадка была одна – в Балашихе. На сегодняшний день число городов-участников увеличилось до четырех, а ярмарки были развернуты на 10 площадках.

Сегодня