Тема:

КНДР: смена власти 88 месяцев назад

День Солнца: у жителей КНДР – двойное счастье

День Солнца: у жителей КНДР – двойное счастье

В Северной Корее отмечают сто лет со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В Пхеньяне прошел большой военный парад, на котором показали боевую технику, а с трибуны впервые к нации обратился нынешний лидер страны Ким Чен Ын.

В воскресенье, 15 апреля, Северная Корея отмечает главный праздник за все время существования страны — столетие со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена. Этот праздник еще называют Днем Солнца, поскольку, как говорят северокорейцы, "Ким Ир Сен вечно хранится в сердцах людей и светит народу, словно яркое солнце"

На главной площади прошел грандиозный парад. Кавалерия, пехота, офицеры, девушки-медсестры — немыслимо ровные шеренги. Участники торжества — и так всегда старательные — старательны втройне, так как парад впервые принимает новый руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. В 28 лет его уже называют великим, и вся площадь скандирует имя любимого руководителя.

Когда Ким Чен Ын неожиданно решил приблизиться к подданным так, как не делал этого еще никогда, наклонившись к ним со своего балкона, то многие от счастья начинают не плакать, а просто рыдать. У людей в КНДР в воскресенье — двойное счастье, ведь многие не только впервые увидели Ким Чен Ына, вся страна впервые услышала его голос.

"Наше государство имеет такую мощь, что может ответить своими вооруженными силами на любые происки империалистов", — подчеркнул в своей речи северокорейский лидер.

Врагов Северной Кореи Ким Чен Ын обещал топить в море. На торжествах в честь столетия со дня рождения вождя Ким Ир Сена власти, впрочем, демонстрировали, что у них есть немало других способов, как расправиться с недружественными элементами. Парад военной техники — основная и самая продолжительная часть праздника. Танки, бронетранспортеры, крылатые ракеты — значительная часть техники родом из Советского Союза. Машины едут, истребители летят, и кажется, будто и не было уже несколькими днями ранее неудачного запуска ракеты "Ынха-3".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере