Обнародованы страховые документы "Титаника"

В Соединенном Королевстве впервые обнародованы страховые документы "Титаника". Страховой группой RSA на всеобщее обозрение выставлены датированные 30 апреля 1912 года официальные бумаги Royal Insurance на сумму четыре тысячи фунтов (по текущему курсу — 263 тысяч фунтов).

По словам директора группы по морским операциям RSA Ричарда Тернера, пострадавшие тогда потребовали компенсационных выплат в размере 150 тысяч фунтов. В страховании "Титаника" приняли участие в общей сложности сто компаний, а общая сумма страховок достигала миллиона фунтов.

"Возможно, эта сумма и не покажется огромной, но на тот период она была одной из самых значительных, если не самая крупная для находящихся в эксплуатации морских судов, — подчеркнул он. — Такое распределение ответственности по страхованию затронуло очень многих, и позднее компании стали более осторожными, делая упор на безопасности кораблей".

Ричард Тернер также отметил, что стоимость выплат пострадавшим вследствие крушения "Титаника" оценить сложно, поскольку через два года разразилась Первая мировая война. Ровно сто лет назад океанский лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом в северной Атлантике и затонул. В результате крушения погибли 1514 человек, спаслись лишь 710 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня