ЧП в московском метро: комиссия проверит "взбесившийся" эскалатор

ЧП в московском метро: комиссия проверит "взбесившийся" эскалатор

Комиссия специалистов Московского метрополитена выясняет причины ЧП на станции "Комсомольская", в котором пострадали 10 человек. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

ЧП произошло еще в воскресенье утром. У эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз, он резко остановился, а затем начал быстрое движение. Пассажиров буквально подбрасывало вверх, многим не удалось удержаться на ногах.

Одна из пострадавших — 15-летняя школьница из Новосибирска — серьезно повредила ногу гребенкой одной из ступенек. Как сообщила она порталу Life News, во время спуска эскалатор несколько раз притормаживал, а затем быстро начинал движение. В какой-то момент машина внезапно остановилась, но поручни продолжали двигаться.

"Тогда начали падать люди, удержаться было фактически нереально, — рассказала девушка. — На ногах смог удержаться лишь один мужчина".

В результате ЧП травмы получили 10 человек, у одной пострадавшей – перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. После выяснения причин ЧП будет принято решение о необходимости досконального обследования других эскалаторов столичной подземки, сообщает радио "Вести ФМ".

Сейчас эскалатор работает в обычном режиме. Двое пострадавших остаются в больнице. Специалисты говорят, что если бы ЧП произошло в будний день, пострадавших могло быть гораздо больше.

Сегодня