Тема:

Обрушение на стройке в Москве 79 месяцев назад

Пострадавшие на стройке в Москве рабочие, предположительно, граждане стран СНГ

По уточненным данным, один человек погиб и 11 пострадали при обрушения здания на юге Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС  в правоохранительных органах столицы.

"Всего пострадали 12 человек, один из них скончался. Еще 10 госпитализированы, один пострадавший от госпитализации отказался. Ему помощь оказали на месте", — сказал источник.

Как сообщили правоохранительны органы столицы, рабочие, пострадавшие при обрушении здания на юге Москвы, предположительно, граждане стран СНГ.

"Их личности сейчас устанавливаются", — сказал источник.

Представители фирмы-застройщика на место пока так и не прибыли.

"Это промышленная зона, здесь ведется строительство нескольких объектов", — отметил собеседник агентства.

В пресс-службе столичного Управления МЧС уточнили, что это должно было быть производственное здание.

"Разбор завалов продолжается. Их обследуют два кинологических расчета", — сказал представителей МЧС. Всего в разборе завалов задействованы 260 человек, 146 из них — это сотрудники МЧС, также используется почти 40 единиц техники.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что площадь обрушения составляет 2,5 тысяч кв метров. Монолитное здание из 5-6 этажей в Проектрируемом проезде рухнуло полностью. А толщина завалов составляет 10 метров.

На место выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадимом Яковенко. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня