Тема:

"Живого бога" поймали в "Космосе" 140 месяцев назад

Грабового задержали в "Космосе"

Грабового задержали в "Космосе"

В Москве сотрудниками московской прокуратуры задержан глава секты Григорий Грабовой, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах. Московская прокуратура разыскивала Грабового в связи с обвинением по статье "мошенничество". Дело было заведено после того, как Грабовой взял деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате теракта.

"Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказал собеседник агентства. По его информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового.

"Около 30 последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы", - сказал источник. Он добавил, что в настоящий момент решается вопрос о мере пресечения и предъявлении Грабовому обвинения.

Григорий Грабовой известен тем, что объявлял себя мессией и за деньги обещал людям воскресить умерших родственников.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

36 минут назад