Intel показала ультрабук, превращающийся в планшетник

Intel представила свой взгляд на то, как можно объединить в одном устройстве планшетник и ноутбук. Ноутбуки-трансформеры с тачскрином выпускали и раньше, однако концепт Intel функционален и выглядит весьма привлекательно.

По сути устройство под названием Cove Point является ультрабуком — тонким и легким ноутбуком. Основных отличий два — экран сенсорный и не закрывается, как книжка, а сдвигается вперед, задней крышкой к клавиатуре. Можно работать и в промежуточном положении, когда дисплей расположен к корпусу под углом около 30-40 градусов.

С точки зрения характеристик Cove Hybrid относится к будущему поколению ультрабуков на процессорах Ivy Bridge, которые начнут появляться в продаже в конце весны и летом этого года. Помимо производительного и весьма энергоэффективного процессора стоят упоминания 12,5-дюймовый дисплей, два порта USB 3.0 (новая системная логика Intel наконец-то поддерживает эту технологию) и порт HDMI.

В качестве операционной системы планшетно-ноутбучного гибрида используется Windows 8. Благодаря плиточному интерфейсу Metro она куда лучше приспособлена для управления с сенсорного дисплея. Цена подобных устройств, по данным Wired, составит не менее 1000 долларов. Это на 200 долларов больше, чем самые дешевые из доступных сейчас ультрабуков.

Пока ни один из производителей ПК не анонсировал устройства, основанные на данном концепте. В то же время, отмечает Wired, с их стороны было бы крайне странно проигнорировать подобный форм-фактор. Возможно, анонсы состоятся в ближайшие недели и будут приурочены к выходу на рынок нового поколения процессоров Intel.

Также по теме:
Microsoft подключилась к разработке ультрабуков 
"Утонченные" MacBook Pro запущены в производство
"Ультрабуки" от Acer и HP: самый тонкий и самый стильный
HP представила "ультрабук", не похожий на MacBook Air
AMD объявляет ценовую войну ультрабукам

Сегодня