Зрители телеканала "Спорт 1" привыкли к лучшему качеству вещания

Зрелищные события со здоровым уклоном каждый день показывает телеканал "Спорт 1". В преддверии крупнейших спортивных событий года, будь то чемпионат мира по хоккею, Кубок Европы или Олимпиада, маркетологи фиксируют всплеск зрительского интереса. Желающих смотреть состязания сильнейших атлетов в формате HD становится все больше.

Комментатор телеканала "Спорт 1" Александр Гришин начинает очередную прямую трансляцию английской премьер-лиги. Сигнал в формате Full HD, одновременно получают около 200 тысяч абонентов. Футбол премиум класса доступен от Владивостока до Калининграда.

"В начале прошлого года было всего 26 партнеров, сейчас их больше 120. Безумный интерес связан еще с предстоящими событиями. Это уникальный случай на отечественном телевидении, когда телеканал дает своим зрителям всю картинку в формате высокой четкости. До нас этого никто не делал. Крупнейшие спортивные события снимают в HD и прятать этот формат от зрителей нечестно", — говорит Михаил Ковальчук, генеральный директор "Сигнал Медиа", официальный дистрибьютор телеканала "Спорт 1".

Истинные болельщики — вот главные зрители канала. Они могут спорить очень долго, такие разные, мужчина и женщина, непримиримые соперники. Но в одном их взгляды совпадают. Английскую лигу, НХЛ или Формулу-1 один нужно смотреть только в формате высокой четкости. Королевскому спорту — королевское же разрешение.

"То качество, которое есть, оно соответствует качеству этих гонок. Можно увидеть технические детали болидов, читаешь в Интернете о каких-то новшествах, задвижках, а тут можно их увидеть, увидеть как они работают, как закрываются, открываются крылья", — говорит Иван Притыченко, зритель телеканала "Спорт 1", болельщик "Спартака".

"На такой картинке я люблю смотреть хоккейные драки. Все эти эмоции. Важно очень смотреть на лица игроков, на их эмоции. Картинка помогает ощутить эти эмоции на себе и почувствовать, будто ты на самом матче", — говорит Лилия Корнеева, зритель телеканала "Спорт 1", болельщица ЦСКА.

Изображение в формате HD отличается от стандартного увеличенным в два раза числом строк. Картинка 16:9 позволяет увидеть гораздо больше, нежели привычные 4:3.

"Наш канал — это единственный канал в России, который вещает в формате 1080, это полный HD-сигнал", — говорит Дмитрий Бурцев, начальник отдела производства информационных программ телеканала "Спорт 1".

В такой трансляции ни одной детали не упустишь. Для операторов кабельного телевидения приятной неожиданностью стало стремительное превращение диванов в трибуны.

"Мы, как оператор, который 100 процентов работает в регионах, опасались HD-контента, потому что доля HD-телевизоров в регионах меньше. Да, ребята, действительно аналоговое телевидение устаревает, есть HD",- объясняет Андрей Холодный, директор медийных продуктов "Ростелеком".

Чемпионат мира по хоккею, "Евро-2012", Олимпийские игры в Лондоне — все это в формате высокой четкости в полном объеме покажет "Спорт 1". Без лишних затрат для абонентов.

Но и после Олимпийских игр будет что посмотреть. Помимо Английской премьер-лиги, НХЛ и "Формулы", "Спорт 1" с августа начнет показ игр Кубка Германии по футболу, и все матчи бундестим, а формат HD позволит оказаться на стадионе, не выходя из дома.

Сегодня