Командный чемпионат фигуристов стартует в Токио

Командный чемпионат мира по фигурному катанию стартует в Токио. Сборную России на турнире представят одиночники Жан Буш, Максим Ковтун, Алена Леонова и Аделина Сотникова, спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов и танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Леонова, серебряный призер чемпионата мира-2012 в Ницце, станет капитаном команды. Ей в Токио представится возможность еще раз помериться силами с итальянкой Каролиной Костнер, взявшей золото Ниццы. Сборная вылетела на турнир в понедельник вечером.

В соревнованиях примут участие шесть лучших команд по рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU) — Канады, Франции, Италии, Японии, США и России. В первый день короткие программы представят танцевальные дуэты, мужчины и женщины, 20 апреля в борьбу вступят танцевальные дуэты, 21 апреля определятся победители соревнований.

Изначально чемпионат должен был пройти в Иокогаме с 14 по 17 апреля 2011 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако, 11 марта в стране произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее цунами. 14 марта того года ISU принял решение отложить проведение чемпионата мира 2011 года на неопределенный срок. 21 марта ISU сообщил, что по согласованию с японской федерацией командный чемпионат мира пройдет в апреле 2012 года в Токио.

Сегодня