Медведев предлагает сдавать ЕГЭ на компьютере

Медведев предлагает сдавать ЕГЭ на компьютере

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает приглашать на сдачу госэкзаменов общественных наблюдателей и считает возможным сдавать Единые госэкзамены (ЕГЭ) с применением компьютера. Об этом он сообщил на совещании по вопросам образования.

"Это может быть новелла, которую я предлагаю обсудить — обеспечить присутствие общественных наблюдателей в каждом пункте проведения единого госэкзамена и на заседаниях конфликтных комиссий", — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По словам президента, это может поправить ситуацию с объективностью сдачи ЕГЭ. "Общественные наблюдатели, на мой взгляд, институт хороший. Конечно же, желательно, чтобы сдача ЕГЭ не заканчивалась голодовками, а так это дело хорошее", — подчеркнул Медведев.

Глава государства отметил, что необходимо подумать и о расширении технологических возможностей при проведении ЕГЭ. "Сдача ЕГЭ в цифровом формате с применением или использованием компьютера, мне кажется, это тоже позитивная новелла", — заявил Медведев. Главное, по его словам, в этом случае, чтобы "не получалось так, как иногда получается при сдаче экзаменов в Госавтоинспекции.

Сегодня