Сергей Морозов вступил в должность губернатора Ульяновской области

В субботу в Ульяновской области состоялась инаугурация губернатора Сергея Морозова, которого региональное Законодательное собрание 28 марта наделило губернаторскими полномочиями по представлению президента РФ.

В соответствии с уставом губернатор в торжественной обстановке принес присягу. Церемония вступления в должность прошла в здании администрации области, на ней присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, члены Совета Федерации и Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти региона, политических партий и общественных организаций, духовенство.

Полпред поздравив Морозова преподнес ему три символических подарка: герб Российской Федерации, книгу о России и меч-кладенец с пожеланиями "стоять на страже интересов населения Ульяновской области".

В свою очередь губернатор области заверил, что будет и впредь "работать активно, открыто и честно. Делать все, чтобы оправдать ожидания и надежды жителей Ульяновской области".

Сегодня