Тема:

Молебен в защиту веры 79 месяцев назад

По Садовому кольцу прошел автопробег в поддержку патриарха Кирилла

фото ИТАР-ТАСС

В субботу вечером в Москве около 500 автомобилей и мотоциклов провели на Садовом кольце акцию под лозунгом: "За патриарха, за Церковь, за Родину". Колонна машин была украшена флагами и воздушными шарами с пасхальной надписью "Христос Воскрес".

Перед началом акции на проспекте Сахарова выступили ее организаторы. Представитель Конгресса русских общин Федор Бирюков подчеркнул, что цель автопробега — показать, что "существует не только протестное движение хулителей Веры, но есть и патриотический вектор в гражданском обществе". Перед собравшимися выступил также руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, руководители общественной организации "Профсоюз граждан России", певица Ольга Кормухина. Поддержать патриотическую акцию пришел на проспект Сахарова председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В автопробеге приняли участие Всероссийский клуб православных меценатов, движение "Общероссийский народный фронт", общественная организация "Народный собор", более 20 байкеров московского клуба "Ночные волки", передает ИТАР-ТАСС. Перед тем, как разойтись по машинам, участники акции скандировали лозунги: "Вера — Церковь — Родина". "Руки прочь от патриарха", "Слава России".

Представитель "Профсоюза граждан России" Денис Назаров рассказал, что его организация раздала более 500 наклеек с пасхальной надписью и еще больше воздушных шаров. Все они были быстро разобраны подъехавшими автомобилистами. Поясняя причины участия в автопробеге, он сказал, что "суть последних антицерковных выступлений в том, что они нападают не столько на патриарха, сколько на страну". "Церковь — наша скрепа. Мы не позволим над ней издеваться", — подчеркнул Денис Назаров.

Сегодня