Тема:

Выборы во Франции 40 месяцев назад

Франсуа Олланд набирает очки

Франсуа Олланд набирает очки

Кандидат в президенты Франции Франсуа Олланд в преддверии второго тура голосования набирает очки. По данным авторитетного журнала "Пари Матч", сейчас ему симпатизируют 55 процентов избирателей — на 10 процентов больше, чем действующему главе государства Николя Саркози.

Эксперты отмечают, что после первого тура выборов, который прошел в минувшее воскресенье, Франсуа Олланд стал вести себя намного увереннее. Так, накануне в интервью он пообещал, что в случае, если станет президентом Франции, первым делом отправится с визитом в Германию, чтобы обсудить с канцлером Ангелой Меркель реформу европейской экономики.

"Если меня изберут президентом Республики, в Европе грядут серьезные перемены. Больше не будет свободной торговли и неограниченной конкуренции! Серьезному бюджету – да, вечной экономии – нет. Госпожа Меркель уже знает, что если меня поддержат избиратели, в первую очередь я поеду к ней, чтобы донести желание французов жить в другой Европе", — заявил он.

Как сообщалось, в первом туре президентских выборов Франсуа Олланд опередил Николя Саркози на полтора процента. Газета "Фигаро" пишет, что накануне в предвыборном штабе Саркози обсуждали стратегию дальнейшей борьбы. По данным журналистов, он твердо намерен завоевать симпатии сторонников ультраправого Национального фронта во главе с Марин Ле Пен. Но у социалиста Олланда тоже есть шансы перетянуть голоса: известно, что среди избирателей Ле Пен немало безработных в возрасте до 25 лет, а борьба с безработицей — один из главных пунктов программы Франсуа Олланда.

Сегодня